BBQで懇親会

先日、とある会社様のご提案で、配属になった実習生と従業員の方の交流を深めるために、懇親会ということでバーベキューを行いました。

初めは遠慮がちだった実習生たちも、段々慣れてくると自ら炭の前に立ち、どんどん肉を焼きます。どんどん食べます。

でも自分たちが食べるだけでなく、一休みしている従業員の方にも取り分けてくれました。

一通り食べ終わると、締めの焼きそばを作ります。

興味津々の実習生たち。焼きそば初体験とのこと。

味付けのための粉末ソースが気になったのか、一人が手に取り味見。何とも言えない表情。初めての味に戸惑っている様子。

するとそれを見ていた他の実習生たちも「私も、私も」とみんなで味見。

味付けの前に全部無くなるのではと心配でしたが、無事に美味しく完成。

お腹いっぱいと言っていたのに見事完食してくれました。

これから色んなものを食べて、好きな日本食を増やしていって欲しいですね。

 

KIMG0073

SNSでもご購読できます。